• Центральный офис
  • г. Москва
  • Варшавское шоссе, д. 125 стр. 1
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00

ПОЗДРАВЛЯЕМ РХТУ ИМ. Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА С ОТКРЫТИЕМ ИНЖИНИРИНГОВОГО ЦЕНТРА!

26 Августа 2019 Новость

21 августа в РХТУ им. Д.И. Менделеева состоялась церемонии торжественного открытия Менделеевского инжинирингового центра.

В церемонии приняли участие Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга, представители научных и образовательных учреждений, крупного бизнеса. REATORG на мероприятии представлял генеральный директор компании Георгий Хачиян.

После открытия центра участники провели совещание, где подвели итоги развития инжиниринговых центров и обсудили перспективы взаимодействия двух ведомств в рамках реализации совместных проектов.

Создание инжиниринговых центров на базе вузов входит в государственную программу Минобрнауки России и Минпромторга России «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». На данный момент 49 из 72 (68%) поддержанных в рамках программы из федерального бюджета инжиниринговых центров были признаны успешными.

Менделеевский инжиниринговый центр - уникальный проект для создания прорывных технологий в области разработки бизнес-проектов полного производственного цикла в области химической технологии, в том числе и технологии получения отечественных фармсубстанций и стандартов спецхимии. На базе центра работают научные лаборатории по направлениям нефтехимия, агрохимия, фармацевтика, радиохимия, химия полимеров, тонкий органический синтез. В Менделеевском инжиниринговом центре будут трудиться 40 исследователей, планируется активное вовлечение студентов в работу.

Сейчас в распоряжении Менделеевского инжинирингового центра находится более 80 единиц научного оборудования для элементного и молекулярного анализа, электронной микроскопии, определения физико-химических показателей твердых веществ и жидкостей. REATORG, как партнер ряда проектов РХТУ, принял активное участие в техническом оснащении инжинирингового центра химическим оборудованием, в том числе установив реакторную систему Reatorg TechnologiesTM собственного производства для участка пилотного синтеза.

В рамках совещания с участием глав Минпромторга России и Минобрнауки России, представителей ведомств, образования и бизнеса были подведены итоги реализации совместной программы поддержки проектов создания и развития инжиниринговых центров. В своем выступлении Георгий Хачиян отметил важность такого формата кооперации науки и бизнеса, при котором одни из ключевых стадий разработки новых технологий – НИОКР, пилотное производство - выполняются подобными центрами, обладающими значительным научным потенциалом, с последующим трансфером технологий на действующие промышленные производства.






Реаторг — это:
Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство