• Центральный офис
  • г. Москва
  • Варшавское шоссе, д. 125 стр. 1
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00

НАСАДОЧНЫЙ ГАЗОВЫЙ АБСОРБЕР (СКРУББЕР) REATORG TECHNOLOGIES™

12 Октября 2020 Новость

REATORG выполнил проектирование, изготовление и монтаж насадочного газового абсорбера (скруббера) для поглощения оксидов азота (NO и NO2) в смеси с углекислым газом (CO2).

Для решения поставленной задачи были проведены технологические расчеты, определена высота насадочной части абсорбера, расход и состав поглощающего раствора, рассчитан необходимый перепад давления между низом и верхом колонн для предотвращения «захлебывания».

На основании технологических расчетов были выполнены: конструирование скруббера REATORG TECHNOLOGIES™, разработка документации, технологической схемы и схемы автоматизации. Проведены FAT испытания на производственной площадке REATORG. На объекте заказчика выполнены работы по подведению необходимых технологических сред для подключения оборудования. Проведены пусконаладочные работы скруббера.

Скруббер может работать как в ручном, так и автоматическом режиме. Подача поглощающего раствора производится насосом с частотным регулированием, для захолаживания раствора установлен теплообменник. Система пневмоклапанов позволяет отключать вторую часть колонны в случае небольших газовых потоков.

Объем емкости с поглощающим раствором: 50 л
Диаметр царг: DN100
Высота насадочной части: 1600 мм (общая)
Насадка: кольца Рашига 15х15х2 мм
Опорная рама: сталь 304L и 12Х18Н9ТЛ

Склейка-1.jpg

Склейка-2.jpg


Реаторг — это:
Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство