ваш заказ
  • Московский офис
  • Бизнес-центр «Центр–Т»
  • Гамсоновский переулок, д. 2
  • Пн-Пт с 9 до 18:00
  • Петербургский офис
  • Бизнес-центр «СИНОП»
  • Синопская набережная, д. 22
  • 4-й этаж, офис 419
  • Пн-Пт с 9 до 18:00

Релиз по ХХ Менделеевскому съезду

8 Октября 2016 Пресс-релиз

    С 26 по 30 сентября 2016 года в Екатеринбурге прошел ХХ Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. Научная программа, прошедшая в рамках съезда отразила сложность и междисциплинарность  окружающего мира.

     «Это один из крупнейших форумов, был очень серьезный состав участников из 38 стран. На выставке мы увидели порядка 70 научных организаций, которые представили свои достижения и наработки, что является очень важным. Здесь получилось объединить науку, образование и производство» - отметил Глава Федерального агентства научных организаций России (ФАНО) Михаил Котюков.

     В ХХ Менделеевском съезде приняли участие около 2 тысяч человек, в том числе порядка 200 иностранных ученых. На съезде ученые рассмотрели возможности создания молекулярных систем, устройств и машин различной сложности, обсудили аддитивные технологии, материалы будущего, химические аспекты альтернативной энергетики, а также проблемы преподавания химии в школах.

     «Компания РЕАТОРГ рада была выступить спонсором такого значимого мероприятия – отметил Генеральный директор компании РЕАТОРГ Георгий Аркадьевич Хачиян - Мы продолжим традицию поддержки науки и научных сообществ в России».

     За четыре дня форума были продемонстрированы передовые отечественные и зарубежные разработки. Ученые презентовали инновационные рассасывающиеся хирургические нити нового поколения с антибактериальным покрытием, предотвращающим воспаление операционных швов, и новые имплантаты в рассасывающейся оболочке для лечения онкологических заболеваний.

     Кроме того, именно на этом юбилейном съезде российские ученые озвучили, что в скором времени таблица Менделеева пополнится новыми элементами. На сегодняшний день известно об открытии 115, 117 и 118 элементов, которые уже помещены в таблицу Менделеева, их названия будут утверждены до конца года, а в 2019 году ученые приступят к синтезу 119 и 120 элементов.

     Отличительной особенностью этого съезда было проведение во время его работы выставки «ХИМИЯ. Наука. Промышленность. Образование 2016»

     На своем стенде компания РЕАТОРГ представляла стеклянное реакторное оборудование. Каждый из представленных  образцов был интересен техническим решением.

     Большой интерес посетителей вызвал стеклянный реактор с двойной рубашкой, позволяющий проводить исследования под вакуумом в широком диапазоне температур. Наличие второй (вакуумной) рубашки позволяет:

   - при низких температурах наблюдать за процессом в реакторе, отсутствует эффект нарастания снега на внешней поверхности рубашки,

   - при высоких температурах избежать тепловых потерь, ожогов,

   - сократить поступление паразитного тепла или потери тепла при проведении синтеза. Таким образом, максимально точно оценить тепловой эффект реакции во времени (тепловой профиль) и, соответственно, подобрать условия проведения реакций синтеза в промышленном масштабе.

     В представленном стеклянном реакторе FC502 реализована система, позволяющая максимально удобно и быстро снять или заменить реакционную емкость без демонтажа обвязки крышки реактора. 

     Технические решения, которые компания РЕАТОРГ воплощает в своем реакторном оборудовании, изготовленном из разных материалов ( стекло, нержавеющая сталь, титан и т.д.) и разных объемов, в совокупности с их бюджетной стоимостью призваны дать нашим ученым современный инструментарий для проведения исследований и новых открытий.



Реаторг — это:

Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство